Ecole publique Eugène Delacroix. La Châtre.

Ecole publique Eugène Delacroix. La Châtre.

Accueil > Archives 2010-2011 > Le bonhomme de pain d’épice.

Le bonhomme de pain d’épice.

dimanche 19 décembre 2010, par Catherine Ménard


Après avoir lu le conte, nous avons réalisé des bonshommes de pain d’épice. Fameux !!! Et ceux-là ne se sont pas sauvés par la fenêtre !
Nous communiquons la recette aux parents qui voudraient s’y essayer.

250 g de farine, 125g de miel, 125 g de sucre en poudre, 30g de beurre, 10cl de lait, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, cannelle, anis vert, quelques raisins secs de décor

Dans une casserole, verser le lait, le miel, le beurre et le sucre. Faire tiédir et remuer jusqu’à obtenir un mélange bien liquide.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cannelle, l’anis vert et le sel.

Ajouter le mélange liquide et remuer avec une cuiller en bois. Former une boule et laisser reposer une heure.

Préchauffer le four thermostat 5.

Saupoudrer la table de farine et façonner les petits personnages. Les décorer avec les raisins secs.

Faire cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Et méfiez-vous en ouvrant la porte du four !!!